Сообщение Президента Федерации Нард Россиии

Дорогие друзья!
14 марта состоялся важнейший этап для развития спортивных нард в России. На заседании Комиссии по признанию видов спорта принято решение о включении нард во Всероссийский реестр видов спорта. Говоря проще, теперь нарды признаны видом спорта в России!
Этому решению предшествовала долгая работа нашей Федерации совместно с консультантами — юристами. Процесс занял почти полтора года. Главное: положительное решение принято!
Теперь мы приступаем к формированию региональных структур нашей Федерации. Каждая из них будет создана строго на основе нормативной базы, утверждённой Министерством спорта России. Часть отделений Федерации фактически существует, им предстоит пройти процесс изменения учредительных документов. Для этого мы подготовим все типовые комплекты материалов. Наша Федерация предлагает представителям регионального актива нардистов безотлагательно приступить к взаимодействую, чтобы оперативно пройти заседания комиссий в каждом регионе. Наличие правильно организованных региональных структур нашей Федерации в 22 и более регионах позволит нам утвердить в Министерстве спорта России спортивные дисциплины (длинные и короткие нарды, с официальными правилами и разновидностями), а также войти в число видов спорта, развитие которых осуществляется на общероссийском уровне. Это – необходимые формальности следующего этапа развития.
Параллельно с юридическими действиями мы не останавливаем развития сетки очных и онлайн-турниров. Первый крупный турнир после состоявшегося решения – чемпионат в Краснодаре 1-7 мая этого года, на котором только пополнение призового фонда от спонсоров составит не менее 0,5 миллиона рублей. В ближайшее время мы объявим о новых состязаниях, организованных Федерацией и её региональными структурами.

Президент Федерации Кирилл Игнатьев

Контактный телефон ФСНР: +79166931865
e-mail: info@rusnardy.ru

Назад