Сахалинец Константин Иноземцев стал призером всероссийских соревнований по нардам

17:37 30 ноября 2017
Спорт, Южно-Сахалинск
Лучший нардист Южно-Сахалинска, руководитель областной федерации армрестлинга, инструктор тренажерного зала ДС «Кристалл» Константин Иноземцев стал призером всероссийских соревнований по нардам, которые проходили в Санкт-Петербурге с 17 по 19 ноября. Спортсмен достойно отстоял честь Сахалинской области и привез на родную землю кубок за третье место.
Константин Иноземцев вернулся в Южно-Сахалинск всего неделю назад, но уже готовится к новым победам. В середине декабря его ждет очередной городской турнир по нардам. А перед этим мужчине предстоит выступить на чемпионате области по армрестлингу.

— Это было круто. Иначе не описать. Я ехал в Санкт-Петербург с целью определить свой уровень по отношению к лучшим российским игрокам. Думаю, результат говорит сам за себя. Мне удалось занять третье место. И теперь Сахалинская область впервые перешла из списка просто участников в список победителей, — поделился впечатлениями Константин Иноземцев. — Об уровне игроков, с которыми мне пришлось столкнуться на всероссийских соревнованиях, можно вообще не говорить. Они обладают огромным багажом знаний, читают книги по игре в нарды. У них своя техника, формулы. Участники умело просчитывают каждый шаг как свой, так и соперника. Уровень очень высокий. Сахалинцы, конечно, намного слабее. К тому же в Южно-Сахалинске мы осваиваем только одну дисциплину, а на всероссийских соревнованиях их очень много. Я занял третье место по классическим нардам.

По словам Константина, несмотря на высокий уровень противников, он мог добиться и более хорошего результата. В последней партии сахалинец одерживал победу со счетом 2:1. Но противник поставил Константину «марс», тем самым вырвав победу.

Константин Иноземцев признается, что после соревнований в Санкт-Петербурге стал с еще большим стремлением постигать мастерство игры в нарды. Более того, полученные знания и опыт мужчина планирует передать местным игрокам. Константин уже переговорил с главным организатором южно-сахалинских турниров, председателем СРМОО «Лидер» Сергеем И. Вместе они планируют проводить местные соревнования, взяв на вооружение различные технические новшества.

Напомним, Константин Иноземцев на протяжении долгого времени занимал первые и призовые места как в общих городских турнирах, так и в онлайн-состязаниях. Своим упорством, целеустремленностью, а также победой в отборочном турнире, где за выезд на Кубок России боролись только самые сильные городские игроки, Константин в очередной раз доказал, что нарды — это не пустое везение, как считают многие неопытные участники, а очень сложная интеллектуальная игра, которая требует длительных тренировок и большого объема знаний.

Помимо этого вот уже на протяжении шести месяцев Константин занимает первое место в рейтинге городских игроков и никому не уступает звание лучшего нардиста областного центра, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу молодежного правительства Сахалинской области.

Источник https://sakhalin.info/news/143103

Назад